

100% ORIGINAL


Geologi Umum Bagian Pertama
- Ketersediaan:
- Penulis: Sukandarrumidi (Author)
- Penerbit: UGM Press
- Model: 9789794209370
Rp94,000
Rp67,680
![]() | Pengiriman Ke DKI JAKARTA Ongkos Kirim Rp 0 Khusus member Grobprime (GRATIS TRIAL) | JOIN |
Deskripsi
Menurut kosakata, Geologi berasal dari kata Geo yang artinya bumi dan Logos yang artinya ilmu. Dengan demikian, geologi adalah ilmu yang mempelajari bumi. Manusia memanfaatkan muka bumi ini sebagai tempat tinggal dan juga sebagai tempat menggantungkan hidupnya. Di dalam bumi terkandung berbagai macam mineral dalam bentuk senyawa anorganik yang merupakan sumber daya alam yang tidak terhitung nilainya. Selain mineral di bumi ini juga terkandung berbagai macam bahan tambang yang mempunyai peranan cukup besar dalam kelangsungan hidup manusia. Tanpa bahan tambang yang sudah direkayasa dengan kemampuan teknologi ciptaan manusia tampaknya membuat hidup di dunia ini menjadi hambar. Oleh sebab itu, tidak berlebihan kiranya bila buku ini perlu dibaca oleh para mahasiswa perekayasa teknologi, baik dalam bidang teknik industri, teknik sipil, teknik tambang, teknik perminyakan, dan teknik geologi.
Selain manusia di bumi ini, hidup juga berbagai macam tumbuhan yang telah bersimbiosis dengan manusia selama jutaan tahun. Mengapa? Secara kodrati, dengan bantuan sinar matahari hanya tumbuhan yang mampu mengubah senyawa karbondioksida dan air yang melimpah ruah di bumi ini dengan media tanam bahan anorganik menjadi senyawa organik dalam bentuk senyawa karbohidrat. Karbohidrat diperlukan oleh semua manusia sebagai bahan makanan utama, untuk hidup dan berkembang. Demikian besar peranan tumbuhan dan mineral, serta unsur kimia yang lain dalam menyediakan bahan makanan untuk manusia dalam bentuk karbohidrat. Oleh sebab itu, tidak berlebihan kiranya bila buku ini wajib dibaca oleh mahasiswa yang mencermati bidang pertanian, perkebunan, peternakan, dan biologi, agar mendapat wawasan yang lebih luas berkaitan dengan sumber daya lahan sebagai media tanam penghasil karbohidrat.
Selain manusia di bumi ini, hidup juga berbagai macam tumbuhan yang telah bersimbiosis dengan manusia selama jutaan tahun. Mengapa? Secara kodrati, dengan bantuan sinar matahari hanya tumbuhan yang mampu mengubah senyawa karbondioksida dan air yang melimpah ruah di bumi ini dengan media tanam bahan anorganik menjadi senyawa organik dalam bentuk senyawa karbohidrat. Karbohidrat diperlukan oleh semua manusia sebagai bahan makanan utama, untuk hidup dan berkembang. Demikian besar peranan tumbuhan dan mineral, serta unsur kimia yang lain dalam menyediakan bahan makanan untuk manusia dalam bentuk karbohidrat. Oleh sebab itu, tidak berlebihan kiranya bila buku ini wajib dibaca oleh mahasiswa yang mencermati bidang pertanian, perkebunan, peternakan, dan biologi, agar mendapat wawasan yang lebih luas berkaitan dengan sumber daya lahan sebagai media tanam penghasil karbohidrat.
Ulasan
Tags: Sukandarrumidi,
Herry Zadrak Kotta,
F.W. Maulana,
BK10
Rekomendasi Produk Lainnya
noneFormat : Soft CoverISBN : 602606950XISBN13 : 9786026069504Tanggal Terbit : 18 Februari 2019Bahasa : IndonesiaPenerbit : Bu..
Rp36,000 Rp50,000
Tak banyak yang kita tahu tentang tanah Papua, pulau paling timur Indonesia, yang menyimpan banyak kebudayaan; meliputi makanan, cara hidup, serta kei..
Rp74,160 Rp103,000
Dot to dot adalah aktivitas menghubungkan titik-titik dengan menarik garis. Aktivitas ini bermanfaat untuk mengembangkan motorik halus anak, melatih f..
Rp23,040 Rp32,000
Cerita-cerita telapak tangan secara sepintas tampak sederhana, sering kali hanya menceritakan satu kejadian kecil dengan kalimat dan paragraf pendek-p..
Rp50,400 Rp70,000
Layak dicatat, seorang ibu rumah tangga yang tidak mampu mengelola perasaan dengan baik tidak akan dapat menghindari stress. Apa jadiinya apabila seor..
Rp28,800 Rp40,000
Semua orang yang mempelajari Pengaruh Mental telah memperhatikan kemiripan yang mewujud antara fenomena energi listrik dan magnetik di satu sisi dan f..
Rp35,280 Rp49,000
“Dunia hiburan ini berputar sambil menghancurkan hati dan kehidupan anak-anak.”
Ruby yang menyimpan amarah yang kuat terhadap pelaku sebenarnya yang m..
Rp34,560 Rp48,000
"Kamu tamengnya, aku pedangnya"Saat SMP, Kaito Tamaki dijuluki "Tameng Terkuat" klub bulu tangkis dengan Yu Kamijima yang kini..
Rp16,200 Rp22,500
12 review(s)
Jelajahi dan kenalilah dunia dinosaurus favoritmu lebih dalam! Buku ini akan menemanimu menggali fakta tentang kepunahan dinosaurus. Temukan pula semu..
Rp70,560 Rp98,000
“Bukan seberapa lama hidup ini dihitung, tetapi seberapa berarti kita menghabiskannya.” ..
Rp64,800 Rp90,000
Lacile melindungi Putri Leana dari kerajaan Ariadne, diberi tugas sebagai “Ksatria Langit Biruâ€! Mereka berdua memulai petualangan untuk mencari k..
Rp20,160 Rp28,000
Getra Stainless Steel Food Pan FP-1/1-4Dimensi (W)530 x (D)325 x (H)100 mm, Satu per dua ~ 100 mm..
Rp180,000
Jangan pernah lupakan sejarah! Di buku ini kita menemukan pentingnya sejarah dalam Islam, khususnya sejarah Ka'bah yang menjadi kiblat umat Islam duni..
Rp54,000 Rp75,000
Pernahkah kamu melihat bulan yang terbelah? Tentu saja tidak pernah. Hanya Nabi Muhammad yang bisa membelah bulan. Itulah salah satu mukjizat Nabi Muh..
Rp36,000 Rp50,000
Mewarnai gambar merupakan aktivitas yang menarik bagi anak-anak. Selain menyenangkan, kegiatan mewarnai juga banyak manfaatnya. Seperti mengenalkan be..
Rp19,800 Rp27,500
Jika Anda mampir ke toko buku, maka Anda akan menemukan banyak buku tentang investasi saham, dan di internet juga banyak sekali video, konten, dan tul..
Rp71,280 Rp99,000
SMA/MA SMK/MAK Kl.X XI XII 1700 Plus Bank Soal Mtk Wajib K13..
Rp79,200 Rp110,000
Selamat datang, selamat datang di Caraval! Tella kabur dari rumah , muak dengan kekejaman sang ayah. Scarlett, sang kakak, berusaha mengejar deng..
Rp71,280 Rp99,000
356 review(s)
Hari-hari membakar habis diriku. Setiap kali aku ingin mengumpulkan tumpukan abuku sendiri, jari-jariku berubah jadi badai angin. Dan aku mengerti men..
Rp49,680 Rp69,000
CERITA DAN AKTIVITAS MENGENAL WARNA : KUPU-KUPU DAN KUMBANG KOKSI
Jumlah Halaman: 40
Tanggal Terbit: 21 Okt 2019
ISBN: 9786232165823
Penerbit:..
Rp48,960 Rp68,000
-550x550.png.webp)









